Ingredientes:
4 ovo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
180 ml de leite
1 cálice de conhaque
Quanto baste de sal
5 banana nanica
Cobertura:
6 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
Quanto baste de canela-da-china em pó
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 Cº).
Bate bem as gemas com o açúcar.
Junte a manteiga e torne a bater.
Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e
o fermento, bate sempre e regue a massa
com o leite e o conhaque.
À parte, bate as claras em neve junto com o sal.
Acrescente-as à massa, mexe delicadamente, sem bater.
Despeje a massa numa assadeira untada.
Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido
do comprimento. Arrume-as sobre a massa.
Cobertura:
Misture bem todos os ingredientes da cobertura e espalhe
sobre a banana. Leve a assadeira ao forno e asse por
cerca de 30 minutos, ou até que a cuca esteja seca.
Dica:No lugar da banana, você pode usar maçã, abacaxi, pera ou pêssego.
0 Responses to "Cuca de Banana"
Postar um comentário