Congelamento e Descongelamento de Hortaliças

Autor: LIA FESTAS // Categoria:



     

                                                                                         Cogumelo (champignon)


Como Congelar - Escolher os bem frescos. Cortar os maiores em fatias.
Deixar 15 minutos de molho em água com limão. Fritar na manteiga.
Embalar com o caldo. Pode-se também fervê-los em água
com um pouco de limão por 2 minutos.

Como Descongelar - Em temperatura ambiente.

Prazo - 3 meses







Couve-Manteiga

Como Congelar - Cortar em tiras finas. Escaldar por 2 minutos ou congelar crua.

Como Descongelar - Não descongelar. Direto para refogar.

Prazo -  Cru: 1 mês; Esc.: 6 meses






Couve-flor

Como Congelar - Separar os buquês. Deixar de molho em água e sal
por 15 minutos. Lavar. Escaldar em água com limão por 3 minutos.


Como Descongelar - Direto do freezer para o fogão até ficar no ponto

Prazo - 6 meses



Ervilha

Como Congelar - Crua, debulhada, sem lavar. Se preferir, escaldar por 1 minuto.

Como Descongelar - Direto do freezer para o fogão até ficar no ponto.

Prazo - 12 meses


Espinafre
         
Como Congelar - Retire as folhas, lave e escalde por 2 minutos.

Como Descongelar - Não descongelar. Direto para refogar

Prazo - 10 meses




Milho Verde

Como Congelar - Grãos: cozidos totalmente ou escaldados por
3 minutos. Congelar com ou sem casca.
Espigas: escaldar por 5 minutos.

Como Descongelamento - Não descongelar.Direto para refogar na água quente.

Prazo - 8 a 12 meses




Palmito

Como Congelar - Escaldar 3 a 4 minutos na água com limão.

Como Descongelar - Cozinhar ainda congelado até ficar no ponto.

Prazo - 8 meses





Quiabo

Como Congelar - Novo e macio. Lave e remova os talos.
Não corte nem quebre. Escalde 2 minutos inteiros.

Como Descongelar - Em temperatura ambiente.

Prazo - 8 meses



 Rabanete
         
Como Congelar - Retire as folhas. Lave, descasque
e corte em dois. Escalde por 1 minuto.

Como Descongelar - Em temperatura ambiente.

Prazo - 3 meses



Repolho Branco e Roxo

Como Congelar - Remover as folhas externas.
Lavar e cortar em tiras finas.
Escaldar 2 minutos ou congelar cru.

Como Descongelamento - Não descongelar. Direto para refogar.

Prazo - Cru: 1 mês; Esc.: 10 meses




Salsa

Como Congelar - Lavar, secar bem, picar.

Como Descongelar - Não descongelar. Direto para refogar.

Prazo - 12 meses







Tomate

Como Congelar - Como suco, purê ou molho.

Como Descongelar - Não descongelar. Direto para refogar.

Prazo - 12 meses


Vagem

Como Congelar - Cortar as extremidades. Retirar os fios.
Inteiras ou cortadas. Escaldar por 2 ou 3 minutos.

Como Descongelar - Não descongelar. Direto para refogar.

Prazo - 10 meses

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