BOMBOCADO

Autor: LIA FESTAS // Categoria:



Ingredientes:

03 e ½ xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de água
01 colher (sopa) de glucose
02 colheres (sopa) de manteiga
50 g de coco ralado
12 gemas coadas
01 xícara (chá) de leite
200 ml de leite de coco
03 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo e deixe formar
uma calda em ponto de fio grosso.
Adicione a glucose, a manteiga e o coco ralado.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
À parte, misture as gemas, o leite, o leite de coco e a farinha.
Acrescente delicadamente  na panela e mexa bem.
Despeje em 30 forminhas untada e leve para assar em forno médio,
em banho-maria, por 40 minutos ou até os bombocados estarem
completamente cozidos e assados.
Desligue o forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.

Dica: Para a calda estar em ponto de fio é quando levantar a colher,
a calda cairá em forma de fio.

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