Ingredientes:
Purê de maçã:
- 3 maçãs
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Massa:
- 1 pacote (100 g) de manteiga
- 1 pacote de biscoito maisena ou Maria, moído (200 g)
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
1.Purê de maçã: descasque as maçãs, corte-as ao meio, elimine as sementes e pique-as
2.Leve ao fogo baixo junte com o açúcar, mexendo sempre, e cozinhe até obter um purê.
3.Adicione a canela em pó, misture bem e reserve.
4.Massa: aqueça a manteiga e, quando derreter, junte o biscoito. Misture bem até formar uma farofa.
5.Despeje numa forma redonda (25 cm de diâmetro), refratária. Pressione o fundo e os lados com as
costas de uma colher. Leve ao forno médio (200°C), durante 5 minutos.
6.Creme: leve ao fogo o leite condensado e as gemas, mexendo até ficar consistente.
7.Retire do fogo, junte a essência de baunilha e o creme de leite, misture e reserve.
8.Espalhe o purê de maçã sobre a torta e cubra com o creme.
9.Polvilhe com a canela. Conserve na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 6 a 8 porções
0 Responses to "Torta Diferente de Maçã"
Postar um comentário