Ingredientes
7 colheres (sopa) de pó de Café (140 g)
1 e ½ xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar
4 bananas maduras tipo nanica
3 ovos ½ xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de castanha-do-pará
Modo de preparo
1. Prepare o café com a água indicada. Coloque numa panela grande com o açúcar
e leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa. Deixe esfriar.
2. Num liquidificador bata a banana, os ovos, o leite, a água, a castanha e a
metade da calda para formar um creme grosso
3. Espalhe o restante da calda numa fôrma refratária para pudim, com 18 cm de
diâmetro. Despeje o creme batido e cubra com filme plástico esticado. Faça nele
alguns furos no plástico esticado, com a ponta de uma faca, para a saída do vapor
a ser formado.
4. Leve ao microondas por 10 minutos, potência média, para cozinhar o pudim.
Aguarde mais 10 minutos de tempo de espera, deixe esfriar completamente e
desenforme para servir.
Dica
Se ao desenformar o pudim ficar muita calda presa no fundo da fôrma,
coloque 3 colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 2 minutos,
potência alta, para dissolvê-la. Depois, despeje-a sobre o pudim.
0 Responses to "Pudim de Banana e Café"
Postar um comentário