Ingrdientes Para o bolo: 90 g amido de milho
140 g açúcar,
140 g chocolate amargo,
70 g manteiga sem sal,
4 ovos,
1 colher (sopa) café expresso,
Ingrdientes Para a calda quente: 20morangos,
2 colheres (sopa) licor amarett
1 colher (sopa) manteiga,
1 colher (sopa) açúcar,
1 colher (sopa) gengibre,
Modo de preparo
Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas. Mexa a cada 20 segundos
Acrescente as gemas uma a uma, ao chocolate derretido, mexendo sempre.
Acrescente café expresso.
Acrescente o amido de milho e o açúcar, mexa até ficar uma massa homogênea.
Bata as claras em neve e incorpore na mistura com movimentos leves, de baixo para cima, até ficar uma mistura bem aerada.
Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido a 140C, por 50 minutoPara a calda, derreta a manteiga, acrescente o gengibre ralado, os morangos cortados ao meio e o açúcar.
Flambe os morangos com amaretto.
Sirva com a calda e chantilly.
0 Responses to "Bolo de chocolate"
Postar um comentário