Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá

Autor: LIA FESTAS // Categoria:




Ingredientes:
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
1 xícara de buttermilk*

*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a
receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar
uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

Recheio:
500g de chocolate branco, bem picadinho
400g de creme de leite fresco
¼ xícara (60ml) de suco concentrado de maracujá
Para umeceder o bolo:
½ colher (sopa) de suco concentrado de maracujá diluído em
4 colheres (sopa) de água

Glacê:
2/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido

Preparo:
Comece pelo recheio:
Coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o, sem deixar ferver.
Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só. Misture bem até derreter
o chocolate – você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante. Adicione o suco,
misture bem, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.

Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 2 formas redondas de 20cm.
Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga,
o açúcar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos,
um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade
baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e
bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
Divida a massa nas duas formas e asse por 20-25 minutos, ou até que o
teste do palito saia limpo.

Glacê:
Coloque numa panela o açucar, a farinha, o chocolate me pó, o sal e o leite e deixe ferver,
mexendo sempre. Ferva por 1 minuto ou até engrossar. Retire do fogo e passe o glacê numa
peneira. Leve para esfriar na geladeira
Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto. Acrescente o “mousse”
de chocolate e misture até incorporar, cerca de 1 minuto. Acrescente o chocolate derretido
e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos. Cubra o bolo com o glacê com a ajuda
de um saco de confeitar ou com uma colher.

Montagem:
Quando os bolos estiverem totalmente frios, corte-os horizontalmente em 2 partes iguais cada um,
separando-as cuidadosamente. Coloque uma das partes do bolo em um prato e pincele-o levemente com
o suco de maracujá e espalhe 1/3 do recheio. Coloque outra camada de bolo, pincele com o suco e
cubra com mais 1/3 do recheio. Continue o processo com a terceira camada de bolo, coloque a última
parte do recheio e termine cobrindo com a última parte de bolo, o topo. Cubra todo o bolo com o glacê e decore.

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