Ingredientes
- 6 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de cremor tártaro
- 2 colheres de cacau em pó alcalino
- 1/4 de xícara de água morna
- 1/4 de xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°. Unte, forre com papel manteiga e enfarinhe o
fundo de uma forma redonda de 24cm. Peneire a farinha junto com o fermento
2 vezes.
2) Com auxílio de uma batedeira bata os ovos, o açúcar e o cremor tártaro
por 10 minutos ou até que esteja foférrimo. Acrescente a baunilha e bata
mais um pouquinho.
3) Enquanto isso e em separado misture a água morna e o cacau e dissolva bem,
junte o leite. Reserve.
4) Acrescente o líquido a mistura de ovos de uma só vez. Bata um pouquinho
mas o suficientes para incorporá-lo bem a massa.
5) Fora da batedeira e com um auxílio de um fouet junte a farinha em chuveirinho
(o ideal é usar uma peneirinha e ir peneirado sobre a massa e agregá-la
delicadamente com um fouet). Isso é para a farinha não afundar direto e
acabar com o clima aerado da massa.
6) Leve para assar na grade do meio, no meio do forno. Faça o truque do
palito (enfiar um palito ele deve sair limpo)
7) Deixe esfriar uns 15 minutos ainda na forma. Desenforme e deixe esfriando
numa grade. Depois de totalmente resfriado divida o bolo em três discos.
Caldinha para molhar o bolo
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 1/4 de xícara de açúcar
- especiarias se quiser (Cravo, canela... eu não gosto)
- Caldinho que escorreu do morango
- gotinhas de extrato de baunilha
Modo de preparo: Leve todos os ingredientes ao fogo por 10 minutos.
Deixe esfriar e coe. Coloque em um borrifador. Empregue a calda fria!
(Esse truque do borrifador é ótimo para molhar o bolo)
Recheio de morango
- 5 xícaras de morango picado grosseiramente
- 2 colheres de açúcar
Modo de preparo: Junte o morango com o açúcar e coloque o sobre uma peneira.
Deixe o morango "chorando" por 30 minutos. Use o chorinho do morango na
calda.
Ganache recheio e cobertura
- 600g de chocolate ao leite picado
- 600g de creme de leite fresco
Modo de preparo: Coloque o chocolate picado em um pirex resistente ao calor.
Aqueça o creme de leite até quase ferver. Deite-o sobre o chocolate.
Dê uma leve misturada e deixe repousando por 5 minutos.
Misture vigorosamente até derreter tudo. caso contrario coloque 30 segundinhos
no microondas até derreter tudo. Deixe esfriar fora da geladeira por 2 horas
antes de usá-la para dar uma encorpada.
Montagem
Se quiser usar um aro tudo bem, senão monte no olho que vai dar certo também.
Coloque um disco de bolo, borrife a calda então coloque 4 colheres de ganache sobre o bolo espalhe bem e depois salpique o morango por cima. Repita a operação mais uma vez terminando com a última camada de bolo. Borrife a caldinha e dê uma prensadinha de leve para nivelar o bolo. Finalize com a ganache. Alise com uma espátula ou faça movimentos usando as costas de uma colher.
Corte a alguns morangos ao meio para enfeitar e coloque na base do bolo.
Rendimento um bolo de 24cm
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