Ingredientes:
Rende: 1 bolo de 2 andares
•3 claras de ovo
•1 pacote de mistura para bolo branco (500 g)
•325 ml de água
•2 colheres (sopa) de óleo de canola
•Corante alimentício gel cor vermelha
•Corante alimentício gel cor laranja
•Corante alimentício gel cor amarela
•Corante alimentício gel cor verde
•Corante alimentício gel cor azul
•Corante alimentício gel cor roxa
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Unte e enfarinhe duas formas redondas
de bolo de 20 centímetros.
2. Bata as claras na batedeira até espumar, cerca de 1 minuto. Adicione a
mistura de bolo, água e óleo e continue batendo por 2 minutos em velocidade
média.
3. Divida a massa de bolo em seis tigelas separadas. Use um palito para
colocar um pouco de corante alimentício em uma das tigelas e mexa, adicione
mais corante, se necessário, para alcançar a tonalidade desejada. Repita com
a massa e cores restantes.
4. Coloque colheradas de massa nas formas, alternando as cores. Use um palito
para mexer na massa e fazer um efeito marmorizado.
5. Asse no forno pré-aquecido até que um palito inserido no bolo saia limpo,
cerca de 30-35 minutos. Deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de retirar
para esfriar completamente sobre uma gradinha.
0 Responses to "Bolo Arco-Íris"
Postar um comentário