Bolo Arlecchino

Autor: LIA FESTAS // Categoria:




Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado  (240g)
4 gemas (cerca de 80g)
1 e ¼ de xícara (chá) de manteiga (225g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa) rasada de raspas de laranja (6g)
4 claras em neve (cerca de 160g)
1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
1 colher (café) de corante alimentício em gel  vermelho (2,5ml)
1 colher (café) de corante alimentício em gel verde (2,5ml)
1 colher (café) de corante alimentício em gel azul (2,5ml)
açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR  para polvilhar


Preparo:


1. Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e a manteiga até obter um creme
leve. Na imagem, dá para ter uma ideia do ponto certo.















2. Depois, junte a farinha e as raspas de laranja e misture com a colher.
Em seguida, adicione as claras e, por último, o fermento. Misture delicadamente
com a colher até a massa ficar homogênea.








3. Agora chegou a hora de colorir a massa! Separe-a em 4 porções iguais e
reserve uma em sua cor natural. Nas outras 3 partes, adicione um corante
diferente  em cada uma. E misture delicadamente até colorir por inteiro.


















4. Unte uma fôrma com manteiga. Depois forre com papel-manteiga cortado
no formato do fundo da fôrma.










5. Agora, vá colocando colheradas da massa, uma em cima da outra e sempre
alternando as cores, até acabar. Não tem problema se a massa não ocupar a
fôrma inteira. Pode levar ao forno assim mesmo, pois enquanto ela assa, a
massa vai se espalhando.








6. Asse no forno preaquecido por cerca de 45 minutos. Desenforme morno.
Depois de frio, polvilhe com o GLAÇÚCAR e pronto.
Você tem um bolo carnavalesco para arrancar elogios de todos.















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