Torta Gelada de Chocolate

Autor: LIA FESTAS // Categoria:






Ingredientes:
1 tablete de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
½ colher (sopa) de fermento em pó
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 pote de sorvete de chocolate (2 litros)
1 lata de creme de leite
4 ovos
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento.
Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada.
Leve ao forno médio por + ou - 25 minutos.
Forre uma fôrma redonda (25 cm de diâmetro) com papel alumínio.
Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com o leite.
Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.
Cubra e leve ao freezer para endurecer.
Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo.
Desenforme o bolo e cubra com o creme de chocolate.
Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.

0 Responses to " Torta Gelada de Chocolate"

Postar um comentário