Algumas receitas apresentam seus ingredientes medidos em gramas, xícaras, ml, ETC.
Para ajudar na hora de separar os ingredientes segue uma tabela de
equivalência para ser usada na cozinha.
Colher de sopa (rasa)
Farinha de trigo = 10g
Farinha de milho = 12g
Amido de milho = 10g
Açúcar refinado = 15g
Chocolate em pó = 10g
Fermento biológico seco (tipo “fermento fleichmann”) = 10g
Fermento químico (tipo “pó royal”) = 20g
Manteiga = 15g
Óleo = 15g
Colher de chá (rasa)
Fermento biológico seco (tipo “fermento fleichmann”) = 3g
Fermento químico (tipo “pó royal”) = 6g
Manteiga = 5g
Óleo = 5g
Farinha de trigo = 120g
Farinha de milho = 150g
Amido de milho = 120g
Óleo = 160g
Líquidos em geral
Xícara de chá = 200g = 200 ml
Xícara de café = 75g = 75 ml
Copo (requeijão) = 250g = 250 ml
Colher de sopa = 20g = 20 ml
Colher de sobremesa = 15g = 15 ml
Colher de chá = 10g = 10 ml
Colher de café = 5g = 5 ml
Ovo – peso médio para uma unidade de tamanho regular
Unidade = 50g
Clara = 30g
Gema = 20g
De forma simples explicou bem. Ótimo e obg. Amei msm a ajuda!
De forma simples explicou bem. Ótimo e obg. Amei msm a ajuda!