Ingredientes:
1 kg de tomates maduros
1 pimentão verde picado
1 cebola fresca
1 pepino
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
suco de meio limão
4 colheres de chá de vinagre
azeite
450 ml de sumo de tomate
sal, pimenta
Acompanhamentos para servir:
Pimento verde, picado
Anéis finos de cebola
Cubos de pão de alho
Modo de Preparo:
Rale grosseiramente o pepino em uma tigela e acrescente o pimento verde picado.
Triture os tomates, a cebola e o alho numa trituradora, junte depois o azeite,
o vinagre, o sumo de limão e o concentrado de tomate e triture bem até ficar
homogêneo.
Acrescente a mistura de tomate à tigela e mexa bem,
juntando em seguida o sumo de tomate e voltando a mexer.
Tempere a gosto, tape a tigela com película aderente e gele bem, durante pelo
menos 6 horas e de preferência mais tempo para que os sabores possam misturar.
Prepare os acompanhamentos de pimento verde, anéis de cebola e cubos de
pão de alho e disponha-os em tigelas individuais.
Sirva a sopa, colocada na mesa com os acompanhamentos em redor.
0 Responses to "Gaspacho De Tomate"
Postar um comentário