Abobora Madura
Como Congelar - Descascar, cortar em pedaços e congelar crua. Se preferir, congelar cozida ou em purê.
Como Descongelar - Em temperatura ambiente ou direta para cozinhar.
Prazo - 10 meses
Abobrinha
Como Congelar - Lavar, deixar secar, não descascar,
cortar em rodelas, escaldar por 1 minuto.
Como Descongelar - Direto para o cozimento.
Prazo - 10 meses.
Acelga e Almeirão
Como Congelar - Lavar, secar, picar e escaldar por 2 minutos.
Como Descongelar -Direto do freezer para o fogão ou em temperatura ambiente.
Prazo - 6 meses
Aipim - Mandioca - Macaxeira
Como Congelar - Lavar bem, descascar, cortar em pedaços,
embalar ainda cru ou cozinhar. Após cozido,
resfriar por 3 minutos.
Como Descongelar - Se armazenado cru, sai direto do
freezer para o cozimento.
Prazo - 8 meses
Alho
Como Congelar - Inteiro ou picado, besuntado com óleo.
Como Descongelar - Em temperatura ambiente ou direta no preparo de outros pratos.
Prazo - 6 meses
Alcachofra
Como Congelar - Lavar e cozinhar por 7 minutos com suco de limão na água. Resfriar por 3 minutos.
Como Descongelar - Em temperatura ambiente.
Prazo - 8 meses
Aspargo
Como Congelar - Lavar, limpar e escaldar por 2 minutos (talos finos) ou 4 minutos (talos grossos).
Como Descongelar - Em temperatura ambiente ou direta para cozinhar.
Prazo - 8 meses
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