Congelamento e Descongelamento de Hortaliças

Autor: LIA FESTAS // Categoria:






Abobora Madura

Como Congelar - Descascar, cortar em pedaços e congelar crua. Se preferir, congelar cozida ou em purê.

Como Descongelar - Em temperatura ambiente ou direta para cozinhar.

Prazo - 10 meses












Abobrinha

Como Congelar - Lavar, deixar secar, não descascar, 
cortar em rodelas, escaldar por 1 minuto.
Como Descongelar - Direto para o cozimento.

Prazo - 10 meses.











Acelga e Almeirão

Como Congelar - Lavar, secar, picar e escaldar por 2 minutos.
  
Como Descongelar -Direto do freezer para o fogão ou em temperatura ambiente. 

Prazo - 6 meses





Aipim - Mandioca - Macaxeira

Como Congelar - Lavar bem, descascar, cortar em pedaços, 
embalar ainda cru ou cozinhar. Após cozido, 
resfriar por 3 minutos.
  
Como Descongelar - Se armazenado cru, sai direto do 
freezer para o cozimento.

Prazo - 8 meses






Alho 
           
Como Congelar - Inteiro ou picado, besuntado com óleo.
  
Como Descongelar - Em temperatura ambiente ou direta no preparo de outros pratos.

Prazo - 6 meses








Alcachofra
           
Como Congelar - Lavar e cozinhar por 7 minutos  com suco de limão na água. Resfriar por 3 minutos.
  
Como Descongelar - Em temperatura ambiente.

Prazo - 8 meses






Aspargo

Como Congelar - Lavar, limpar e escaldar por 2 minutos (talos finos) ou 4 minutos (talos grossos).
  
Como Descongelar - Em temperatura ambiente ou direta para cozinhar.

Prazo - 8 meses

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