BRUSCHETTA DE TOMATE COM MANJERICÃO
Ingredientes:
4 tomates maduros
400 g de pão fatiado ( italiano, francês, baguete)
15g de folhas de manjericão
Azeite extra virgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho
Modo de Preparo:
Higienize os tomates e o manjericão.
Corte os tomates em cubinhos e retire as sementes, tempere com sal,
azeite e manjericão. Corte os alhos ao meio e esfregue-os bem nas fatias de pão.
Distribua nas fatias o recheio com o tomate temperado.
Coloque os pães em uma assadeira, regue-os com azeite de oliva, e leve
ao forno preaquecido, em temperatura média, por 10 minutos ou até os pães dourarem levemente.
Depois é só servir!
Dica: Antes de ir ao forno, você pode acrescentar queijo mussarela e orégano.
Se substituir o tomate comum por tomates secos, acrescentar azeitonas pretas e mussarela de búfala.
BRUSCHETTA COM ATUM
Ingredientes:
400 g de pão fatiado (italiano, francês, baguete).
2 tomates picados em cubos não muito pequenos
2 latas de atum
1 pote de 200g de iogurte natural
1/2 limão (sumo)
Folhas de manjericão a gosto
Orégano a gosto
3 colheres (chá) de azeitonas picadas
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Higienize os tomates e o manjericão
Corte o pão em fatias médias e reserve.
Em uma tigela misture bem o tomate picado, a azeitona, o atum, iogurte natural,
sumo do limão , azeitonas picadas, pimenta-do-reino a gosto e o manjericão.
Regue as fatias de pão com azeite, polvilhe com orégano e leve para torrar no
forno preaquecido a 180 Cº.
Retire do forno, e é só cobrir com o recheio de atum e servir.
BRUSCHETTA COM SALAME E QUEIJO BRANCO
Ingredientes:
400g de pão fatiado (italiano, francês, baguete)
200g Salame
200g de queijo branco em cubos
Tomates cereja cortados em quatro
Azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio
Folhas de rúcula
Sal e azeite a gosto
Palito de dente.
Modo de Preparo:
Primeiro higienize os tomates e a rúcula.
Corte os pães em fatias médias,
regue com azeite e leve ao forno médio para dourar por
aproximadamente 10 minutos. Depois, sobre cada torrada,
coloque uma fatia de salame, um cubo de muçarela,
um pedaço de tomate e uma folha de rúcula.
Prenda com um palitinho e tempere com sal e azeite.
#Dica: Depois de pronto, você pode espremer algumas gotas de limão,
combina muitíssimo com salame.
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