Pasta Americana

Autor: LIA FESTAS // Categoria:



INGREDIENTES:

½ xícara de suco concentrado de fruta - peneirado (maracujá, laranja, caju)
2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
2 colheres (sopa - bem cheias) de glucose (transparente)
2 colheres (sopa niveladas) de gordura vegetal
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
½ xícara de creme de leite sem soro
¼ de xícara de leite condensado
1 ½ kg de açúcar impalpável

MODO DE PREPARO:
Hidrate a gelatina no suco da fruta em banho-maria (com o fogo desligado).
Acrescente aos poucos: a glucose, a hidrogenada e a essência, mexendo suavemente até dissolver tudo muito bem.
Em uma bacia grande peneire a metade do açúcar, junto à mistura líquida mexa até formar um creme.
Acrescente o creme de leite e o leite condensado.
Sobre uma superfície plana coloque o restante do açúcar e vá amassando até formar uma massa bem homogênea.
Para conferir o ponto certo, você deve fazer um rolinho e colocá-lo em pé sobre a superfície plana. Se não cair está no ponto.
A massa deve soltar das mãos.
Depois é só cobrir o bolo. Se desejar pode colorir a massa.

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