Ingredientes:
200 gramas de manteiga sem sal
400 gramas de farinha de trigo
60 gramas de açúcar
4 gemas
400 gramas de farinha de trigo
60 gramas de açúcar
4 gemas
1 pitada de sal
1 colher (de café) de essência de baunilha
1 colher (de café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Peneire os ingredientes secos. Bata levemente as gemas com a essência de
baunilha. Sem trabalhar muito a massa, misture todos os ingredientes formando
uma bola. Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouquinho de água ou
leite. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. Abra a
massa com o rolo, recorte no tamanho de forminhas individuais, forre-as, fure a
massa com um garfo. Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos.
Dicas:
Depois das tortinhas frias, lambuze com chocolate derretido. Depois de
seco recheie com creme de confeiteiro, coloque frutas de sua preferência e
pincele-as com geléia de brilho.
Creme de confeiteiro
500 ml de leite
4
gemas
4
colheres rasas de farinha de trigo
5
colheres de açúcar
1
colher de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Passar a
farinha na peneira para afinar
Passar as
gemas na peneira para separar a pele da gema
Juntar
todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto
Mexer
sempre
Quando
engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos
Deixe esfriar e utilize este
creme para recheios de sonhos e bolos, ou outras receitas de sua preferência
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