Mini Cupcake de Ganache de Chocolate

Autor: LIA FESTAS // Categoria:


Ingredientes:

Massa 

• 1 copo (americano) de iogurte natural
• 1 copo (americano) de óleo de girassol
• 4 ovos
• 1 xícara (de chá) de açúcar
• ½ xícara (de chá) de chocolate em pó
• 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Ganache de chocolate

• 300 g de chocolate meio amargo picado
• ½ xícara (de chá) de creme de leite sem soro
• 3 colheres (de sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• bolinhas de chocolate branco peroladas a gosto para decorar

Modo de preparo:

Massa-  Distribua forminhas de papel em formas próprias para mini cupcakes e reserve. À parte, bata na batedeira, em velocidade baixa, o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até misturar bem. Em seguida, junte a  farinha de trigo e bata mais um pouco. Desligue o aparelho, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher. Feito isso, preencha ¾ da capacidade das forminhas com a massa e leve-as para assar em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por cerca de 10 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. 

Cobertura – Misture o chocolate com o creme de leite e derreta no micro-ondas, em potência média, mexendo a cada 30 segundos. Quando derreter e formar um creme liso, acrescente a manteiga e misture até homogeneizar. Leve à geladeira por 2 horas para endurecer. 

Montagem – Retire o miolo do mini cupcake com a ponta de uma faca, formando uma cavidade. Em seguida, recheie com a ganache e, com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitanga, cubra o mini cupcake com a ganache. Decore com bolinhas de chocolate branco peroladas. 

Cobertura – Misture o chocolate com o creme de leite e derreta no micro-ondas, em potência média, mexendo a cada 30 segundos. Quando derreter e formar um creme liso, acrescente a manteiga e misture até homogeneizar. Leve à geladeira por 2 horas para endurecer. 

Montagem – Retire o miolo do mini cupcake com a ponta de uma faca, formando uma cavidade. Em seguida, recheie com a ganache e, com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitanga, cubra o mini cupcake com a ganache. Decore com bolinhas de chocolate branco peroladas. 

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 30 unidades


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