Ingredientes:
Cascas de 10 maracujás
1 litro de água
3 xícaras (chá) cheias de açúcar
5 cravos da índia
1/2 xícara (chá) de polpa do maracujá com as sementes (pode fazer sem elas)
* OBS : se a água não for suficiente para cobrir as cascas de maracujá, aumente a quantidade
Preparação:
Primeiro lave os maracujás bem lavados, e retire com uma faca afiada a casquinha amarela,
com cuidado para não extrair muito da parte branca.
Lave bem, corte e retire a polpa, e também aquela parte de dentro a onde ficam grudadas as sementes.
Deixe numa bacia com água, e vá trocando várias vezes. Costumo deixar no mínimo 12 horas, e troco
a água umas 5 ou 6 vezes.
Coloque numa panela grande a água, açúcar e os cravos, deixe ferver até dissolver todo o açúcar,
e junte as cascas escorridas.
Assim que a calda já tiver fervido e tiver diminuído pela metade, coloque a polpa e o suco
reservado mexa bem e abaixe o fogo
Retire do fogo quando a calda já estiver grossa e seu doce estará pronto.
0 Responses to "Doce Da Casca Do Maracujá"
Postar um comentário