Croque Monsieur

Autor: LIA FESTAS // Categoria:


Ingredientes:
8 fatias de pão de forma ou pão italiano

Molho Bechamel:
2 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de leite
Uma pitada de sal e pimenta, ou à gosto

Recheio:
170g de queijo Mussarela, Gruyère ou outro de sua preferência, ralado, (cerca de 1 e 1/2 xícara)
1/4 xícara de queijo Parmesão ralado
340g de presunto fatiado ou ralado (cerca de 3 xícaras se ralado)
Mostarda

Preparo:
Pré aqueça o forno à 200°C.
Para fazer o molho. Derreta a manteiga numa panela em fogo médio até começar
 a borbulhar. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo por 2 minutos, até ficar cremoso.
Adicione o leite devagar, mexendo sempre, cozinhe até que engrosse. Retire do fogo e
tempere. Misture o queijo parmesão e 1/4 de xícara do queijo Mussarela. Reserve.
Passe manteiga nas fatias de pão, coloque-as numa forma e toste no forno, por alguns
minutos de cada lado, até que estejam ligeiramente tostadas. Pincele 4 fatias com mostarda.
Adicione o presunto em cima delas e divida mais cerca de 1 xícara do queijo Mussarela restante.
Cubra com as outras fatias de pão. Cubra os sanduíches com um pouco do molho bechamel.
Salpique o restante do queijo sobre os sanduíches. Coloque-os numa forma (se for uma forma com grelha é melhor).
Asse no forno por 5 a 7 minutos, ou até que o queijo derreta e esteja levemente tostado (se seu forno tiver
opção de grelhar, grelhe por mais 3 a 5 minutos).

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