Ingredientes:
200gr de manteiga
200gr de farinha
200gr de açúcar
3 ovos
8gr fermento em pó
30gr amêndoa em pó
30gr nozes
350gr de frutas cristalizadas
60gr rum (para macerar as frutas cristalizadas)
Para a calda:
100gr de açúcar
100gr de água
150gr rum
Preparação:
1. Trabalhe a manteiga até que esteja macia, mas não derretida.
Você pode tirá-la da geladeira uma hora antes ou colocá-la no
microondas por 30 segundos, mas não use manteiga derretida.
Precisamos de manteiga com consistência, os chefes franceses
a chamam de beurre pommade, manteiga pomada.
2. Adicione o açúcar.
3. Trabalhá-lo com manteiga.
4. Em seguida misture os ovos, a farinha, o fermento em pó e
a amêndoa. Misture bem, até obter uma massa lisa e homogênea
5. Aproveite o rum usado para macerar as frutas cristalizadas.
6. Adicione as nozes e as frutas cristalizadas.
7. Mexa delicadamente até terminar de misturar.
8. Coloque a preparação em uma forma de silicone ou em uma
forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré aquecido
a 200ºC por cerca de 40 minutos.
9. Retire o Fruitcake do forno e desenforme quando der uma leve
esfriada, caso contrário você corre o risco de que se quebre.
10. Enquanto o Fruitcake esfria você pode começar a fazer
a calda. Coloque a água e o açúcar em uma panela, deixe ferver por 1 minuto, retire do fogo e deixe esfriar.
11. Quando estiver frio misture com o Rum.
12. Derrame a calda em cima do Fruitcake e deixe que absorva.
13. Suculento, saboroso e perfumado, um bolo de frutas realmente
Especial.
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