Bolo de café, aveia e mel

Autor: LIA FESTAS // Categoria:



Ingredientes

•4 colheres (sopa) de café solúvel
•1 xícara (chá) de açúcar mascavo
•1 xícara (chá) de açúcar cristal
•4 colheres (sopa) de mel
•3 ovos inteiros (temperatura ambiente)
•2 colheres (sopa) manteiga ou margarina sem sal
•1 colher (sopa) manteiga ou margarina com sal
•250 ml de leite (temperatura ambiente)
•1 xícara (chá) de aveia em flocos
•1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

1.Bata no liquidificador ou batedeira os ovos, o mel, o açúcar mascavo,
o açúcar cristal, a manteiga e o café solúvel até obter uma massa homogênea

2.Em seguida, acrescente o leite e vá acrescentando a aveia

3.Deixe bater bem

4.Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata até a massa ficar bem
lisinha (+ou-5 minutos)

5.Desligue o liquidificador ou batedeira, acrescente o fermento em pó,
mexa devagar e despeje em forma untada e leve em forno pré-aquecido, em
temperatura média, por aproximadamente 30 minutos (isto dependerá do forno
e da umidade relativa do ar, quanto mais seco o clima, menor o tempo de forno)

6.O bolo fica fofinho (quanto mais bater a massa, melhor) e não fica muito
doce, pois o poder de adoçar do açúcar mascavo, bem como do mel, é inferior
ao do açúcar comum

0 Responses to "Bolo de café, aveia e mel"

Postar um comentário