Ingredientes:
Massa:
15g. De fermento de pão
1 xícara de açúcar
1 xícara e meia de leite morno
2 ovos
40 g de manteiga semi-derretida
1 pitada de sal
1 colher de sopa de raspas de limão
500 grs de farinha de trigo aproximadamente
Açúcar em pó para polvilhar
Recheio:
250 ml de leite
50 gr de farinha maizena
100 gr de açúcar
2 gemas
Baunilha liquida ou gotas de essência de laranja
Preparaçã da Massa:
Misturar o fermento com um pouco de açúcar, entretanto acrescente o leite,
ovos, a manteiga e o restante açúcar e mexa bem. Acrescente o sal e as raspas
de limão e volte a misturar tudo muito bem. Depois adicione a farinha trigo ao
poucos até começar a descolar da bacia. Deixe a massa repousar 45 minutos.
Faça bolinhas médias e coloque num tabuleiro de forno com um tapete de silicone
ou quem não tiver forre o tabuleiro com papel vegetal e deixe levedar mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º, até ficarem douradinhas a gosto. Também podem ser fritas,
mas atenção o óleo não pode estar muito quente.
Preparação Recheio:
Misture todos os ingredientes, num recipiente (menos a essência e só metade do açúcar).
Leve ao microondas durante 2 minutos e meio, na potência máxima. Retire do microondas e com a
varinha mágica desfaça todos os grumos. Acrescente o restante açúcar e a essência, e bata mais um pouco.
Deixe esfriar.
Devem ser pinceladas com gema de ovo para ganharem cor se não ficam realmente com aspecto de pão,
e quanto mais tempo deixar no forno corre o risco de ficarem muito secas e até mesmo sólidos
Recheie as bolas e polvilhe com açúcar em pó
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