Bolas De Berlim

Autor: LIA FESTAS // Categoria:





Ingredientes:

 Massa:

 15g. De fermento de pão
 1 xícara de açúcar
 1 xícara e meia de leite morno
 2 ovos
 40 g de manteiga semi-derretida
 1 pitada de sal
 1 colher de sopa de raspas de limão
 500 grs de farinha de trigo aproximadamente
 Açúcar em pó para polvilhar

 Recheio:

 250 ml de leite
 50 gr de farinha maizena
 100 gr de açúcar
 2 gemas
 Baunilha liquida ou gotas de essência de laranja

Preparaçã da Massa:

Misturar o fermento com um pouco de açúcar, entretanto acrescente o leite,
ovos, a manteiga e o restante açúcar e mexa bem. Acrescente o sal e as raspas
de limão e volte a misturar tudo muito bem. Depois adicione a farinha trigo ao
poucos até começar a descolar da bacia. Deixe a massa repousar 45 minutos.
Faça bolinhas médias e coloque num tabuleiro de forno com um tapete de silicone
ou quem não tiver forre o tabuleiro com papel vegetal e deixe levedar mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º, até ficarem douradinhas a gosto. Também podem ser fritas,
mas atenção o óleo não pode estar muito quente.

Preparação Recheio:

Misture todos os ingredientes, num recipiente (menos a essência e só metade do açúcar).
Leve ao microondas durante 2 minutos e meio, na potência máxima. Retire do microondas e com a
varinha mágica desfaça todos os grumos. Acrescente o restante açúcar e a essência, e bata mais um pouco.
Deixe esfriar.
Devem ser pinceladas com gema de ovo para ganharem cor se não ficam realmente com aspecto de pão,
e quanto mais tempo deixar no forno corre o risco de ficarem muito secas e até mesmo sólidos

Recheie as bolas e polvilhe com açúcar em pó

0 Responses to "Bolas De Berlim"

Postar um comentário