A Sopa Paraguaia é um prato típico da fronteira do Mato Grosso do Sul / Paraguai, incorporado a cozinha pantaneira. Apesar de chamar sopa, tem a consistência de bolo. É deliciosa e muito consumida em Mato Grosso do Sul.
Ingredientes:
2 cebolas grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
5 espigas de milho
200 a 250 ml de leite
250 ml de água
4 ovos (claras em neve)
1/2 kg de queijo (caipira) 1/2 cura
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de fubá mimoso
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e doure a cebola, junte um copo de água e deixe ferver ligeiramente,
reserve. Corte o milho separando do sabugo e bata no liquidificador com o leite. Despeje
o milho batido sobre as cebolas já frias e mexa bem, separe as gemas e misture juntamente
com o queijo ralado, o fubá mimoso e o fermento, à cebola com o milho verde. Mexa bem
para ficar bem uniforme. Por último, coloque as claras em neve e incorpore-a a massa.
Leva para assar em assadeira untada em forno quente.
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