Fondue de Chocolate
Ingredientes:
1 xícara (chá) de morangos inteiros
1 xícara (chá) de uvas Itália
1 xícara (chá) de melão em cubos
300 gramas de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres de licor de laranja
Modo de Preparo:
Lave bem as frutas com água corrente. Corte as frutas em pedaços médios. Em uma panela junte os ingredientes restantes e leve-os ao fogo baixo até o chocolate dissolver e formar uma mistura homogênea, não pare de mexer.Na panela de fondue ou sopeira, derrame o chocolate derretido e mexa bem. Mergulhe as frutas frescas uma de cada vez no chocolate bem quente.
Fondue de Queijo
Ingredientes:
350g de queijo que derrete fácil bem picado (fundido)
150g de queijo de sabor marcante ralado ou picado (pode ser mix 4 queijos ralados frescos )
1 colher de sopa de amido de milho
sal,pimenta-do-reino branca moída
noz- moscada ralada
1 xícara de (cafe) Kirsch ou conhaque
cubos de pão baguete dormido e com casca
1 dente de alho
2 xícaras de vinho branco seco
Modo de Preparar:
Passe o alho no fundo e laterais da panela, pelo lado de dentro (escolha um aparelho próprio para queijo).
Em uma outra panela aqueça o vinho e derreta os queijos, mexendo sempre em fogo baixo, dissolva o amido de milho no conhaque ou licor e mexa até engrossar e ficar cremoso, tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada, coloque na panela de fondue. Leve ao rechaud com a chama bem baixa, direto na mesa. Decore a mesa com frutas e vinhos, espalhe o pão. Cada pessoa espeta um pedaço de pão com casca no garfinho, pode usar a mão e passa pelo queijo. Pode esfriar e levar direto à boca. o amido de milho no conhaque ou licor e mexa até engrossar e ficar cremoso, tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada, coloque na panela de fondue. Leve ao rechaud com a chama bem baixa, direto na mesa. Decore a mesa com frutas e vinhos, espalhe o pão. Cada pessoa espeta um pedaço de pão com casca no garfinho, pode usar a mão e passa pelo queijo. Pode esfriar e levar direto à boca.
Fondue de Carne
Ingredientes:
600 g de filé mignon
3 dentes de alho
1 cebola
azeite de oliva a gosto
sal a gosto
500 ml de vinho tinto ou 700 ml de óleo
Modo de preparo:
Corte a carne em cubos, retire nervuras e a gordura. Descasque e pique os alhos e a cebola.
Tempere os cubos de carne com o alho, cebola, azeite e sal. Coloque em uma tigela e leve à mesa. Aqueça na panela do fondue o vinho tinto de sua preferência até borbulhar e leve à mesa com o rechaud. No caso do óleo, aqueça o óleo na panela do fondue, se preferir faça o teste do palito de fósforo e leve à mesa.
Acompanhamentos:
Pão francês
Diversos molhos
Molho de alho
1 xícara de maionese
4 dentes de alho
gotas de limão
sal a gosto
Molho Russo
1 xícara de catchup picante
3 colheres de sopa de páprica doce
2 colheres de suco de limão
sal a gosto
Molho de mostarda e mel
1 lata de creme de leite sem soro (pode ser substituído por maionese)
3 colheres de sopa de mostarda
molho de pimenta a gosto
1 colher de sopa de mel
gotas de suco de limão
sal à gosto
Molho Curry
1 copo de iogurte
1 maça ralada
1 colher de sopa de curry
sal e páprica doce à gosto
Molho Tártaro
1 xícara de maionese
1/2 xícara de picles picado
1 colher de café de mostarda
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