O churrasco exige uma compensação. Por isso, capriche nos acompanhamentos,eles fazem parte de todo churrasco. Enquanto o churrasco não fica pronto, você pode preparar umas entradas prática e deliciosa para a turma toda.
Abacaxi Assado com Canela
Ingredientes:
1 abacaxi maduro
4 colheres (sopa) de açúcar (pode ser menos se a fruta estiver bem docinho)
1 colher (sopa) de canela ou a gosto
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi e reserve.
Misture bem o açúcar com a canela. Passe o açúcar com canela por todo o abacaxi.
Coloque no espeto e leve a churrasqueira, asse por aproximadamente 20-25 minutos,
até o abacaxi estar corado e macio.
Sirva quente, ou em temperatura ambiente.
Ingredientes:
1 xícara de arroz lavado
2 xícaras de água fervente
1 dente de alho amassado
1/4 de cebola picada
Azeite o suficiente
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite
Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos
Adicione a água fervente e o sal
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase sacado
Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir
Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água.
Tempo de Preparo: 20 min
Rendimento: 3 porções
Berinjela Grelhada
Ingredientes:
1 berinjela
azeite de oliva extra virgem
sal
sal grosso
Modo de Preparo:
Corte a berinjela com casca em rodelas finas
Pincele com azeite os dois lados das rodelas
Polvilhe com sal grosso
Coloque na grelha em braseiro forte
Grelhe dos dois lados e sirva.
Dica: Pode ser grelhada em chapa ou em churrasqueira.
Pode preparar no lugar da berinjela a abobrinha.
Tempo de Preparo:15 min
Rendimento: 4 porções
Cebolas Assadas
Ingredientes:
6 a 8 cebolas de tamanho médio a pequeno
Vinagre, azeite de oliva e sal a gosto
Pimenta-do-reino e orégano (opcional)
Modo de Preparo:
Coloque as cebolas, com casca, em um espeto grande.
As cebolas têm que ser pequenas (ou médias, no máximo), para que possam assar por dentro. Leve à churrasqueira, distante do fogo, por uma hora e meia a duas (dependendo do tamanho das cebolas).Quando estiverem escuras, retire do espeto, corte as duas “bundinhas”, retire a casca e corte em gomos e estes, depois, ao meio. Passe para uma tigela tempere com azeite de oliva, sal e vinagre a gosto. incremente o tempero com pimenta-do-reino e/ou orégano. Também fica muito bom com shoyu, azeite e limão.
Farofa de bacon
Ingredientes:
200 g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola picadinha
3 ovos
3 xícara de farinha de mandioca
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de cheiro verde
Modo de preparo:
Em fogo alto, aqueça uma frigideira e coloque o bacon.
Deixe fritar até ficar bem crocante, acrescente a cebola e refogue até dourar.
Quebre os 3 ovos dentro da panela e tempere com sal e pimenta.
Mexa até que o ovo cozinhe.
Acrescente a farinha e cheiro verde e continue mexendo por mais ou menos uns 2 minutos,
para que a farinha fique bem torradinha.
Sirva quente.
Maionese
Ingredientes:
500 g de batata em cortada em cubos
500 g de mandioquinha cortada em cubos
1 cenoura média cortada em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de ervilha escorrida
1/3 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de iogurte natural gelado
1 ovo cozido
1 colher (chá) de vinagre branco ou suco de limão
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de mostarda
1 xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a batata, a mandioquinha e a cenoura e o sal, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios e al dente. Escorra e aguarde esfriar. Transfira os legumes cozidos para uma saladeira e misture com a ervilha e as azeitonas. Reserve.
No liquidificador, coloque o iogurte, o ovo, o vinagre ou suco de limão, a cebola picada, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino e bata por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Sem parar de bater, acrescente o azeite em fio, pelo buraco da tampa, até engrossar.Despeje a mistura sobre os legumes e misture delicadamente. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Pão de Alho
O Pão de Alho leva vinte minutos para ficar pronto e muito menos tempo para ser devorado
Ingredientes:
250 gr de margarina Cremosa
4 dentes de Alho amassados
1 maço de Cheiro-verde pequeno e picado
4 Baguetes médias
Queijo Parmesão a gosto ralado
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque a margarina, o alho, o cheiro-verde e misture até obter um creme homogêneo.
Pré-aqueça o forno em temperatura média alta (220 °C).
Corte os pães em fatias finas, sem ir com a faca até o final do pão para não separá-las.
Passe uma camada bem farta da pasta de alho entre as fatias e acomode
o pão sobre uma folha de papel-alumínio, sem cobrir a parte de cima.
Polvilhe o queijo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Queijo Assado
Para acompanhar um belo churrasco nada mais gostoso do que uma cerveja ou um pão de alho.
Mas também não podemos esquecer de um queijo assado no espeto que fica com um sabor maravilhoso quando assado corretamente. Podemos assar alguns tipos de queijos desde que estes sejam sólidos suficientes para que possam ser espetados. Entre estes queijos está o mais comum que geralmente é o acompanhamento do churrasco. É o queijo coalho.
Para preparar esta receita:
Queijo coalho
Espetos de bambu
Churrasqueira
Ingredientes:
750g de batatas
1 colher (sopa) de sal
6 colheres (sopa) de azeite de oliva,
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de iogurte natural
raspas de limão
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado.
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela água com sal para ferver.
Descasque as batatas, pique as maiores e deixe as menores inteiras.
Quando a água estiver fervendo, acrescente as batatas à panela
e mantenha no fogo por cerca de 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho das batatas.
Assim que estiverem cozidas, escorra-as e coloque-as numa tigela.
Temperar as batatas enquanto ainda estão quentes com o azeite de oliva, suco de limão,sal e pimenta-do-reino. Adicionar essa mistura às batatas quentes e misturar bem.
Dica: Adicionar iogurte natural + raspas de limão + cheiro-verde.
Tomates e Pimentões Assados
Ingredientes:
4 pimentões vermelhos grandes
4 tomates
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de tomilho
4 tomates cortados ao meio
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Corte os pimentões ao meio pelo comprimento e limpe-os. Coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio, com o lado cortado para cima. Espalhe o alho e o tomilho, tempere com sal e pimenta.Coloque uma metade de tomate em cada pimentão e regue com azeite e vinagre. Asse em forno preaquecido a 220°C por 55 minutos ou até os pimentões ficarem macios e tostados.Sirva com pão crocante e salada de folhas de sua preferência.Pode ainda assar os pimentões com queijo mussarela. Depois de 45 minutos no forno, coloque a mussarela por cima de cada pedaço.
Dica: Vale ainda usar outros pimentões, tipo o verde, amarelo…
Vinagrete
Ingredientes:
2 cebolas médias picadas
5 tomates picados
1 pimentão verde picado
1/2 xícara chá de cheiro-verde picado
1/2 xícara chá de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara chá de azeite
1/2 xícara chá de vinagre
1/2 xícara chá de água
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos antes de servi.
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