1 ½ xícara de chá de Grão-de-bico
1 ½ xícara de chá de Feijão-branco
1 folha de Louro
1 colher de sopa de Óleo
500g Costela Suína cortada em ripas
200g Lombo suíno cortado em cubos médios
100g Bacon cortado em cubos médios
2 Paio cortado em rodelas grossas
1 xícara (chá) de Cebola cortada em cubos pequenos
3 dentes de Alho picados
1 colher (café) de Açafrão da terra
1 Tomate cortado em cubos pequenos
2 Cenouras cortadas em cubos pequenos
2 Batatas cortadas em cubos pequenos
2 xícaras(chá) de Vagem cortadas ao meio
1 xícara (chá) de Molho de tomate
1 xícara (chá) de Azeitona Preta
1 ½ litro de água
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o grão de bico e o feijão branco numa vasilha e cubra com água.
Cubra com filme plástico e reserve na geladeira até o dia seguinte.
Escorra a água e transfira os grãos para a panela de pressão, junte a água e a folha de louro.
Feche a panela e leve ao fogo até pegar pressão, a partir desse momento cozinhe por 20 minutos.
Desligue o fogo e reserve.
Numa panela grande, aqueça o óleo e frite a costelinha até dourar, junte o lombo e doure também.
Por último acrescente o bacon, o paio e frite.Acrescente a cebola, o alho, o açafrão,
o tomate, todos os legumes e por último o molho de tomate.
Cozinhe por 3 minutos e adicione 1 litro e meio de água e cozinhe até os legumes ficarem macios.
Junte o grão de bico e cozinhe até o caldo engrossar e as carnes ficarem bem macias.
Finalize acrescentando as azeitonas e tempere com sal. Sirva em seguida com arroz branco, farinha de mandioca e molho de pimenta.
Rendimento:20 porções
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