Congelar é manter o sabor, a cor e o aroma do produto fresco no congelador.
Regras básicas de congelamento:
- Quanto mais rápido o alimento for congelado e quanto mais devagar ele for descongelado,
melhor será o resultado final.
- Sempre retire o ar de dentro das embalagens que serão congeladas, porque ele prejudica
o congelamento.
- Identifique com uma etiqueta o nome do alimento, a quantidade e data do congelamento.
Fica muito mais fácil saber o que está no potinho e se o conteúdo ainda é próprio para o
consumo.
- Congele porções que possam ser utilizadas de uma só vez, para você não precisar descongelar
tudo e usar apenas metade.
- Mantenha uma lista dos alimentos congelados. Assim, você não precisa abrir o congelador sem
necessidade!
Nunca congele: Receitas à base de maisena, gelatina pura, maionese, claras cozidas ou em neve,
gema crua, ovo cozido, vegetais crus, creme de chantilly, iogurte, folhas de verduras e frutas, banana e pêra d’água.
Descongelar é o processo que faz os alimentos congelados voltarem à sua condição natural.
Regras básicas de descongelamento:
Não basta manter as propriedades dos alimentos enquanto ele permanece congelado. É preciso
também estar atento para que o alimento não perca qualidade durante o descongelamento.
Veja só o que precisa ser observado na hora de tirar algo do congelador:
- Para não prejudicar a qualidade dos alimentos, evite descongelar em água corrente.
- Vegetais congelados no processo de branqueamento podem ser imediatamente
refogados ou cozidos
- Molhos podem ser descongelados diretamente em fogo baixo.
- Os demais alimentos, incluindo carnes, aves, peixes, massas, bolos recheados e sobremesas
geladas, devem ser retirados do congelador 24 horas antes do uso e colocados na geladeira.
Fique atento às sugestões de tempo de armazenamento para congelados!
- Pães e massas: 3 meses
- Legumes e verduras: 12 meses
- Filé de peixe: 2 meses
- Carne moída: 4 meses
- Frutas: 9 meses
- Manteiga: De 3 a 8 meses
Relogio
Cardapio
- Acompanhamentos (17)
- Artesanato (21)
- Bebidas (21)
- Biscoitos (26)
- Bolos (57)
- Bombons (4)
- Carnes (36)
- Chás e Infusos (1)
- Churrasco (4)
- Comida Japonesa (7)
- Comida Tipica do Ceará (3)
- Compotas (7)
- Confeitaria (1)
- Congelamento (6)
- cupcake (12)
- Curiosidades (14)
- Dicas (25)
- Dicas de reciclagem (3)
- Dicas Nutricionais (32)
- Diet (1)
- Doces Típicos (1)
- Docinhos de Festa (31)
- Festa Junina (38)
- Fondue (1)
- Fotos (11)
- Lanches (20)
- Light (11)
- Massas (13)
- Microondas (6)
- Molhos (2)
- Mousse (10)
- Pães e Massas (25)
- Patês e Molhos (17)
- Peixe (2)
- Petiscos (20)
- Prato Principal (12)
- Pudim (15)
- Sabonete (4)
- Salada (10)
- salgadinhos para Festa (4)
- Sobremesas (47)
- Sopas e Caldos (17)
- Sorvetes (5)
- Suflê (1)
- Temperos (3)
- Torta (25)
- Torta Salgada (2)
- Unhas Decoradas (3)
- Velas (2)
- Videos (18)
Bom dia Eliana
Passando para conferir e aprender as regras básicas de congelamento.
Ótimas dicas de congelamento e gostei da sua explanação sobre cada alimento. Um excelente final de semana e que Deus te ilumine seus caminhos.
Grata por compartilhar sempre que postar me indique que eu gosto de participar e ser retribuída se não houver empecilho, pois fica a critério de cada um. Abraços sempre.
ClaraSol.