BEBIDAS DE FESTA JUNINA

Autor: LIA FESTAS // Categoria:



Quentão
Ingredientes:

600 ml de cachaça
1 ½  xícaras de açúcar
2 paus de canela médios
2 limões médios cortados em rodelas
Casca de uma laranja
4 cravos-da-índia
50 g de gengibre cortado em fatias
2 xícaras de água

Modo de Preparo:

Coloque o açúcar em uma panela funda.
Leve ao fogo. Com cuidado, acrescente a água fervente,
os cravos-da-índia, gengibre, canela, fatias de limão e
casca da laranja. Ferva em fogo baixo por cerca
de 10 minutos para que o caramelo dissolva.
Acrescente a cachaça e ferva novamente por
cinco minutos.
Coe e sirva em pequenas canecas.




Vinho Quente

Ingredientes:

Açúcar a gosto
Casca de 1 laranja média
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de maçã picada
5 cravos-da-índia
1 litro de vinho tinto seco
2 pedaços de canela em pau


Modo de Preparo:

Em uma panela grande, coloque o vinho, a casca de laranja,
o suco de limão, a maçã, a canela e os cravos e leve ao fogo.
Assim que levantar fervura, acrescente o açúcar; deixe por
mais 5 minutos e retire do fogo. Deixe o vinho quente descansar
por 1 hora em um recipiente tampado.
No momento de servir, esquente-o novamente.

0 Responses to "BEBIDAS DE FESTA JUNINA"

Postar um comentário