Tangerina - também conhecida como mexerica ou polkan, é uma fruta cítrica de origem asiática.Possui um formato arredondado (com gomos) e, quando madura, apresenta uma casca de cor alaranjada.É uma fruta que apresenta uma quantidade razoável de sais minerais (cálcio, magnésio, fósforo, sódio, potássio e ferro).Apresenta também vitaminas como, por exemplo, A, C e do complexo B.No Brasil, o período de safra desta fruta vai de abril a setembro.Não é muito calórica, apresentando por volta de 40 calorias por 100 gramas.
Caju - fruta muito rica. Seu teor de vitamina C é bem maior que o da laranja.O cajú tem ainda quantidades razoáveis de Niacina, uma das vitaminas do Complexo B, e Ferro.A vitamina C age contra infecções, a Niacina combate problemas de pele, e o Ferro contribui para a formação do sangue.Por ser rico em fibras,o cajú é indicado para aumentar a movimentação intestinal.
Caqui - China é o país de origem deste fruto.
Cerca de 70 a 80% do caqui é composto por água.
Fruta rica em proteínas,cálcio,ferro e licopeno.
Em média,cada 100 gramas de caqui possui 75 calorias.
Em termos de vitaminas,é rico em vitaminas E, A, B1 e B2.
Lichia - com polpa translúcida (arilo), normalmente codiforme ou oval e disposto em cachos.
A casca é vermelho-brilhante (quando maduro), delgada, coriácea e quebradiça.
A polpa é branca, rica em vitamina C, potássio, cálcio, fósforo e ferro.
A semente é marrom-brilhante.
Pitanga - Tem sabor agridoce, polpa aquosa, rosada e perfumada.
A casca costuma ser branca, alaranjada ou vermelho-escuro.
A palavra “pitanga” vem do tupi-guarani, que significa vermelho.
A pitangueira é usada como árvore ornamental em várias cidades brasileiras.
Frutifica de outubro a janeiro.
A pitanga é arredondada e achatada nas extremidades.
Contém vitaminas A, C, do complexo B, cálcio, ferro, fósforo.
A coloração vermelha da fruta deve-se à presença de licopeno,
antioxidante eficaz no combate ao câncer. Pode ser consumida
ao natural, em sucos, sorvetes, geleias, vinhos, licores e doces.
Morango - Fruto originário da Europa.É um alimento com poucas calorias.
Rico em vitamina C,betacaroteno,ferro, cálcio, fósforo, potássio, sódio e em
menor quantidade de vitaminas A e B.
O morango é utilizado na forma in natura ou em sucos,geleias,mousses,cremes.
Carambola - comestível quando maduro, é consumido fresco ou sob forma de compotas,
geléias, vinhos, passa, doces e suco da polpa. Uso medicinal no tratamento de febres,
escoburto e disenteria.
O sumo do fruto - rico em ácido oxálico.
- serve para tirar manchas de tintas, de ferrugem, e para limpar metais.
Ainda o fruto é fonte de vitaminas A e C.
Figo - fruto cuja origem é a região do Mediterrâneo.
É um fruto doce, saboroso e com uma polpa consistente.
Muito energética, pois possui uma grande quantidade de açúcar.
Rica em fósforo, potássio e cálcio.
Cada 100 gramas de figo possui, em média, 150 calorias.
Acerola - É uma planta medicinal originária da América do Sul,é uma fruta de cor vermelha
que possui um sabor ácido-azedo e o cheiro é semelhante ao da maça. muito rica em vitamina C,
também apresenta boas quantidades de cálcio, ferro, fósforo, vitamina A, B1, B2 e B3.
Antioxidante,exerce um efeito preventivo e curativo em caso de doenças infecciosas.
consumido em forma de Suco.
Seriguela - Fruta de sabor doce, cor amarelo-opaca e leves tons de vermelho.
Ela é rica em antioxidantes,compostos que atuam contra os temidos radicais
livres, que danificam as células, causando tumores.
Cheia de fibras, que contribuem para o intestino e auxilia na redução das
taxas de colesterol.Fonte de carboidratos, ela é uma alternativa energética,
apropriada á pessoas que praticam atividades físicas com freqüência.
suculenta,e casca bastante fina, seu consumo é feito por diversas formas, desde in natura
até na confecção de sucos.Também é usada no preparo de bebidas fermentadas (chicha),
vinhos e bebidas geladas.
No Nordeste brasileiro, a seriguela é muito apreciada como “tira-gosto” após a
ingestão de certas bebidas alcoólicas,além de fazer parte da composição de sorvetes.
Coco - O valor nutritivo do coco varia de acordo com seu estado de maturação,
apresentando de maneira geral bom teor de sais minerais (Potássio, Sódio,
Fósforo e Cloro),e fibras,importantes para o estímulo da atividade intestinal.
O coco verde,encontrado em praias, possui maior quantidade de líquido que o
maduro e tem polpa tenra, sendo muito apreciado como bebida e no preparo de
cocadas moles.
Já o coco maduro é contra-indicado às pessoas com problema cardíaco e que tenham alta
taxa de colesterol no sangue.
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