Torta de Limão e Merengue

Autor: LIA FESTAS // Categoria:






Ingrediente:

250g de farinha de trigo (aprox. 2 xícaras)
175 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de suco de limão

Recheio:

1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão

Merengue:

3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
raspas de 1 limão

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Massa:
Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20 ou
23 cm de diâmetro. Leve ao forno, por aproximadamente 20 minutos,
ou até que esteja levemente dourada.

Recheio:

Basta misturar em uma tigela o suco de limão com o leite condensado.
Após misturar uns cinco minutos, inclua o creme de leite, misture e
pronto. Cubra a base com esse creme e o merengue a seguir.

Merengue:

Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal ou
de cremor tártaro (ajuda à ficarem mais firmes), junte aos poucos o
açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Cubra a
torta com o merengue e volte a torta ao forno pré-aquecido, por cerca
de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar na geladeira antes
de servir.

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