Ingredientes:
400 gramas de farinha de trigo
01 tablete de manteiga
200 gramas de açúcar
raspas de limão
01 ovo inteiro e uma gema misturada
com gotas de essência de baunilha
02 goiabadas de 200 gramas cada
Modo de preparo:
Despeje a farinha de trigo em uma tigela ou bacia mais funda, corte a manteiga
gelada em pedaços para facilitar na mistura. Usando um raspador triture os pedaços
de manteiga, sem tocar nela para não aquecer. Depois usando somente as pontas dos
dedos, faça uma farofa da manteiga com a farinha. Acrescente o açúcar e misture
mais um pouco. Faça um furo no meio da massa e coloque as raspas de limão, e os
ovos já com a essência de baunilha.
Na mesa trabalhe a massa com as mãos, até ficar bem lisa e firme, use o começo
das mãos para sovar a massa, evite sempre usar os dedos. Em uma forma de aro
removível molde os pedaços de massa, até que ela fique toda bem distribuída.
Feito isso, prepare a goiabada que deve ser totalmente amassada com um garfo.
Na hora de tirar o excesso da massa, use uma faca de lâmina lisa e o corte
sempre de dentro para fora para deixar a borda uniforme. Esparrame a goiabada
em grandes colheradas por cima da massa. Para decorar aproveite a massa que sobrou.
Com um bastão abra a massa na mesa e com a ajuda de uma faca corte tiras longas,
cubra a torta em sentido diagonal com o mesmo número de tiras de cada lado. Tudo pronto,
leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos.
Desenforme a torta, use uma peça bonita para colocá-la na hora de servir,
e outra dica é acompanhar com uma bola de sorvete.
0 Responses to "Torta Com Recheio De Goiabada"
Postar um comentário