Ingredientes:
2 xícaras de cenoura cortadas em quadradinhos
2 xícaras de aipo cortado em quadradinhos
2 xícaras de alho-poró cortado em quadradinhos
1 ½ colher de sopa de gengibre cortado em quadradinhos
4 filés de salmão (120g cada)
½ xícara de caldo de legumes (ou frango)
¼ xícara de vinho branco seco
Sal de ervas e pimenta-do-reino a gosto
4 rodelas de limão para enfeitar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (150°).
Corte 4 folhas de papel alumínio de 20cm x 30cm. Numa frigideira
não-aderente (ou numa panela a vapor), cozinhe a cenoura, o aipo e o
alho-poró, deixando al dente. Coloque os filés no centro das folhas
de alumínio e divida os legumes por cima. Espalhe o caldo de legumes
por cima, dividindo uma colher de sopa de vinho em cada porção.
Salpique com o sal (de ervas) e a pimenta.
Feche o papel formando um pacote. Preste atenção para vedar bem as bordas,
dobrando-as para cima (tudo isso para não vazar o caldo) e arrume no
tabuleiro. Asse por 15-20min. Sirva cada prato com uma rodela de limão.
Rendimento: 4 porções
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