Macarrão No Forno Com Frango Desfiado e Tomate Seco

Autor: LIA FESTAS // Categoria:


INGREDIENTES

200 g de massa curta tipo penne
1 colher (chá) de azeite
1 peito de frango sem pele e sem osso, cortado em filés
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
100 g de cogumelos tipo champignon fatiados
½ xícara (chá) de tomate seco escorrido e cortado em fatias
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200°C (quente). Unte com manteiga um refratário médio e reserve. Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água temperada com sal até 3 minutos do ponto de ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue o frango, temperado com suco de limão, sal e pimenta, por 5 minutos de cada lado ou até ficar cozido por dentro e dourado por fora. Corte em tiras finas diagonais e reserve. Em uma panela com a manteiga, junte a farinha e o alho e refogue, mexendo por 1 minuto. Ainda mexendo, acrescente o leite e deixe ferver. Junte o cogumelo e o tomate e cozinhe por 1 minuto. Retire do fogo e adicione o provolone e metade do parmesão. Misture a massa com o frango no refratário e derrame o molho por cima. Polvilhe o parmesão restante e leve para assar por 25 minutos ou até ferver e dourar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva quente.

0 Responses to "Macarrão No Forno Com Frango Desfiado e Tomate Seco"

Postar um comentário