Ingredientes:
- 120g de chocolate amargo picadinho
- 1/2 xícara de manteiga com sal
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de extrato de baunilha
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente (pode substituir por macadames,
amêndoas, pistache, avelã, castanha do Pará...)
Modo de Preparo:
1) Pré aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
2) Misture a manteiga com o chocolate e derreta-os em banho maria. Mexa bem até que o
chocolate esteja derretidinho e a mistura esteja uniforme.
3) Tire do fogo e a mão, ou na batedeira, misture o açúcar. Bata bem. Junte os ovos um
a uma batendo bem após cada adição. Acrescente a baunilha e continue mexendo bem. Por
fim junte a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Adicione as nozes e mecha
delicadamente.
4) Encha 3/4 de cada forminha com a massa e leve para assar por 20-25 minutos.
Fazendo o teste do palitinho: o palitinho deve sair com pedacinhos de bolo ainda úmidos.
Não seco nem com massa liquida.
5) Retire os bolinhos do forno e deixe descansar na própria forma por 5 minutos.
Depois retire-os e os coloque numa grade de resfriamento. Deixe esfriar completamente
para colocar a cobertura.
Rendimento 12 unidades
0 Responses to "Cupcake De Brownie"
Postar um comentário