Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 xícara de nata (pode substituir por creme de leite
pasteurizado )
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
3 colheres (sopa) cheia de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
300 g de goiabada
2 gemas (30g )
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50g)
Preparo Peneire a farinha com o fermento e o sal. Abra uma cova e coloque a nata, a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha. Misture e amasse bem. Deixe descansar 30 minutos, abra a massa, corte no formato desejado. Coloque um pedaço da goiabada e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado. Arrume as bolachinhas em 3 assadeiras untadas. À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1colher (sopa) de água fria. Bata (com um batedor manual) por 15segundos e pincele as bolachinhas. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem. Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 xícara de nata (pode substituir por creme de leite
pasteurizado )
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
3 colheres (sopa) cheia de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
300 g de goiabada
2 gemas (30g )
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50g)
Preparo Peneire a farinha com o fermento e o sal. Abra uma cova e coloque a nata, a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha. Misture e amasse bem. Deixe descansar 30 minutos, abra a massa, corte no formato desejado. Coloque um pedaço da goiabada e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado. Arrume as bolachinhas em 3 assadeiras untadas. À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1colher (sopa) de água fria. Bata (com um batedor manual) por 15segundos e pincele as bolachinhas. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem. Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
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