Massa
- 1kg de carne de boi moída
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 4 fatias de bacon (toicinho defumado) cortadas
- ao meio
Recheio
- 4 xícaras (chá) de cubinhos de pão
- 1/4 xícaras (chá) de uvas passas sem sementes
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- Óleo para untar
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
- Misture a carne moída com o ovo, a cebola, pimenta do reino, sal e o molho inglês (reserve as fatias de bacon).
- Abra a mistura de carne sobre um pedaço de papel alumínio até obter um retângulo de 25 x 40cm.
- O papel deve ser um pouco maior para facilitar o trabalho.
Recheio
- Misture todos os ingredientes, menos a água fervente.
- Despeje a água fervente por cima e misture bem.
- Espalhe o recheio sobre a mistura de carne, deixando uma borda livre de 2cm.
- Enrole como se fosse rocambole, levantando o papel pela parte mais comprida.
- Numa assadeira grande untada com o óleo, coloque o rocambole com a borda virada para baixo.
- Cubra com as fatias de bacon reservadas.
- Leve ao forno pré aquecido para assar por 1 hora ou até as fatias de bacon ficarem durinhas.
- Se quiser, guarneça com purê de batatas.
0 Responses to "Rocambole de Carne e Uvas Passas"
Postar um comentário