Cupcake de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Autor: LIA FESTAS // Categoria:




Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato ´
1 colher (café) de sal
2 xícaras de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina
4 ovos
1 xícara de óleo menos 1 dedo

Cobertura de Ganache: 
300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
½ lata de creme de leite sem o soro
2 colheres (sopa) de mel

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela misture os ingredientes secos peneirados e a cenoura. Junte os ovos levemente batidos e o óleo. Misture bem e distribua em forminhas de cupcake untadas ou forradas com papel. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que o teste do palito saia limpa. Retire do forno e deixe esfriar sobre a grelha. 

Cobertura:
Derreta o chocolate no microondas, acrescente o creme de leite e o mel, e misture até formar um creme liso e uniforme. Leve à geladeira por 20 minutos. Em seguida bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco. Coloque no saco de confeitar e cubra os cupcakes.

Rendimento: 12 cupcakes grandes.

0 Responses to "Cupcake de Cenoura com Cobertura de Chocolate"

Postar um comentário