Cupcakes de Chocolate

Autor: LIA FESTAS // Categoria:



Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo      
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura
2 xícaras (chá) de creme de leite gelado
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180o.
Em um recipiente misture os pós. Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los. Não misture muito. A massa fica um pouco irregular. Unte forminhas para muffin e coloque a massa até ¾ da altura das forminhas. Asse até que inserido um palito no bolo, este saia limpo. Demora cerca de 35 minutos.

Cobertura
Bata na batedeira o creme com o açúcar até o ponto de chantilly. Coloque uma colherada farta do chantilly sobre cada cupcake e termine com um morango ou framboesa fresca por cima.

Rendimento: 12 porções

0 Responses to "Cupcakes de Chocolate"

Postar um comentário