Cupcake de Brigadeiro

Autor: LIA FESTAS // Categoria:



Ingredientes
5 ovos
1 xícara de açúcar
½ xícara de manteiga derretida
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
½  xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento 2 vezes. Na batedeira, em velocidade media-alta, bata  as claras em neve bem firmes. Continue batendo na mesma velocidade e siga acrescentando as gemas uma a uma. Acrescente o açúcar e continue batendo. Diminua a velocidade para média baixa e junte a manteiga derretida em um único fio. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Diminua a velocidade para baixa e incorpore delicadamente a mistura de farinha de trigo. (Essa parte não deve durar mais que um minuto e meio). Preencha cada forminha com  ¾ da massa e leve para assar por 15-20 minutos. Faça o teste do palito. Deixe esfriar na forma por 5 minutos depois transfira para uma grade de resfriamento.

Recheio e cobertura
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres de sobremesa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
100ml de creme de leite
Granulado

Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo alto mexendo bem até ferver, quando começar a ferver abaixe o fogo e dê o ponto de brigadeiro de enrolar (5 minutos após fervura aprox.). Espere esfriar. Separe ¾  da receita para cobrir os cupcakes. Misture esse restante com o creme de leite e recheie os cupcakes. Cubra os cupcakes com colheradas de  brigadeiros (alise com uma espátula depois) ou faça voltinhas usando o bico de confeitar.

Rendimento: 16 cupcakes

0 Responses to "Cupcake de Brigadeiro"

Postar um comentário