Creme Brûlée De Canela Com Maçã

Autor: LIA FESTAS // Categoria:





Ingredientes:

•1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
•½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
•2 e ½ xícaras (chá) de água (500ml)
•10 gemas peneiradas (cerca de 200g)
•14 maças descascadas e sem sementes (cerca de 1500g)
•1 colher (sobremesa) de canela em pó (5g)
•1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
•União Refinado para polvilhar
•1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300ml)

•Modo de Preparo

Faça uma calda com o açúcar UNIÃO e a água e cozinhe as maçãs até que estejam macias.
Reserve. Em uma panela, junte o leite, o creme de leite fresco, o açúcar UNIÃO e as gemas, e leve ao fogo,
mexendo sempre até espessar. Fora do fogo junte a canela. Despeje cerca de 60g de creme em cada refratário,
disponha as maçãs e asse em banho-maria no forno preaquecido até firmar. Reserve sob refrigeração até que esteja
gelado. Polvilhe o açúcar UNIÃO e queime a superfície com o auxilio de um maçarico. Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Dica:

•Caso não tenha o maçarico, polvilhe o açúcar UNIÃO e leve ao forno em temperatura alta (200°C),
até que a superfície esteja caramelada

0 Responses to "Creme Brûlée De Canela Com Maçã"

Postar um comentário