Nhoque De Batata

Autor: LIA FESTAS // Categoria:




Ingredientes:

•1 1/2 kg de batata média descascada
•3/4 de xícara (chá) de água fervente
•30g de manteiga
•100g de parmesão ralado
•250g de farinha de trigo peneirada
•3 gemas
•3 colheres (sopa) de fermento em pó
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•2 1/2 litros de água fervente
•3 xícaras (chá) de molho a bolonhesa
•1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo:

•Coloque as batatas em um recipiente refratário fundo, despeje a água fervente, cubra e leve ao forno em potência
alta por 20 minutos, até que as batatas estejam macias.
•Mexa a cada 8 minutos.
•Retire-as do microondas, escorra bem e amasse-as com manteiga até até obter uma massa lisa.
•Junte o queijo, a farinha, o fermento e as gemas.
•Tempere com sal e pimenta.
•Divida a massa em partes, modele-as formando rolos de 1 cm de diâmetro e corte-as em pedaços de de 2,5 cm.
•Conserve os nhoques em superfície enfarinhada para que não grudem.
•Em um refratário fundo coloque a metade da água e leve-a ao forno para ferver.
•Coloque 1/2 dos nhoques na água e leve ao forno na potência alta por 6 minutos ou até que subam à superfície,
mexendo com cuidado, na metade do tempo.
•Retire do microondas e escorra-os com cuidado, colocando-os sobre papel absorvente.
•Leve a água novamente ao forno para aquecer por 2 a 3 minutos.
•Cozinhe outra porção de nhoque e proceda da mesma maneira.
•Para cozinhar a terceira parte dos nhoques, renove a água, utilizando a outra metade que ficou reservada.
•Depois de todos os nhoques cozidos, coloque-os em uma fôrma refratária intercalando com o molho.
•Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para aquecer por 3 minutos.
•Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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