Costela Gaucha ao Vinho Tinto e Batatas

Autor: LIA FESTAS // Categoria:



Ingredientes:

1 costela gaucha;
1 Litro de vinho tinto seco;
1 maço de cebolinha picado;
1 maço de coentro picado;
1 cebola picada;
1 tempero de costela;
6 batatas grandes cortada em rodelas;
1 pitada de pimenta calabresa;
azeite;
sal a gosto;

Modo de preparo:

Pegue a costela e fure ela com a a faca até ela ficar totalmente furada;
em uma travessa, coloque um litro de vinho tinto seco, pimenta calabresa,
a cebolinha, a cebola, o coentro e o sal e misture tudo, depois de misturado,
coloque a costela gaucha e a batatas cortada em rodelas para que ela fique
mergulhada no tempero e deixe de um dia para o outro para que o tempero penetre
na costela e para que a costela fique macia.
Após ter feito isso, pegue a costela e as batatas e coloque em uma travessa e
leve ao forno pré aquecido por 180cº por +ou- 1h30min., quando ela ficar já
quase dourada, coloque um pouco de azeite por cima da carne e deixe ela dourar
mais um pouco por mais 10 minutos e pronto.





Montagem do prato:

2 Alface tipo americana
3 tomates bem vermelhos

Pegue uma travessa oval e forre ela com a alface americana no fundo e
nas bordas, coloque a costela e também as batatas assadas e depois na
lateral coloque rodelas de tomates.


0 Responses to "Costela Gaucha ao Vinho Tinto e Batatas"

Postar um comentário