Como Evitar o Desperdício

Autor: LIA FESTAS // Categoria:






-Comprar: preferir legumes, hortaliças e frutas da época.

-Armazenamento: armazenar em locais limpos e em temperaturas adequadas a
cada tipo de alimento.

-Preparação: lavar bem os alimentos, não retirar cascas grossas e preparar
apenas a quantidade necessária para a refeição de sua família. Aproveitar
sobras e aparas, desde que mantidas em condições seguras até o preparo:

* Carne assada: croquete, omelete, tortas, recheios etc.;
* carne molda: croquete, recheio de panqueca e bolo salgado;
* Arroz: bolinho, arroz de forno, risotos;
* Macarrão: salada ou misturado com ovos batidos;
* Hortaliças: farofa, panquecas, sopas, purês;
* Peixes e frango: suflê, risoto, bolo salgado;
* Aparas de carne: molhos, sopas, croquetes e recheios;
* Feijão: tutu, feijão tropeiro, virado e bolinhos;
* Pão: pudim, torradas, farinha de rosca, rabanada;
* Frutas maduras: doces, bolo, sucos, vitaminas, geléia;
* Leite talhado: doce de leite.

-Alimentos que podem ser aproveitados integralmente:

* Folhas de: cenoura, beterraba, batata doce, nabo, couve-flor, abóbora,
mostarda, hortelã e rabanete;
* Cascas de: batata inglesa, banana, tangerina, laranja, mamão, pepino,
maçã, abacaxi, berinjela, beterraba, melão, maracujá, goiaba, manga,
abóbora;
* Talos de: couve-flor, brócolis, beterraba;
* Entrecascas de melancia, maracujá;
* Sementes de: abóbora, melão, jaca;
* Nata;
* Pão amanhecido;
* Pés e pescoço de galinha;
* Tutano de boi.

0 Responses to "Como Evitar o Desperdício"

Postar um comentário