CURAU DE MILHO VERDE

Autor: LIA FESTAS // Categoria:



INGREDIENTES:
- 1 litro de leite integral
- 8 espigas de milho (Milho firme de preferência)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal.
- Canela em pó (opcional)


MODO DE FAZER:
Corte o milho da espiga, e bata no liquidificador com o leite, peneire, já em uma panela, misture o açúcar, o leite de coco e a margarina, leve ao fogo alto e quando atingir fervura, diminua, mexa sempre sem parar. O segredo do ponto e sabor, esta no tempo de cozimento, que levara aproximadamente 50 minutos. Ficara com cheiro de milho cozido, coloração quase alaranjada (amarelo intenso) e consistência muito parecida com a de uma polenta. Faça porções individuais, ou em um tabuleiro, espalhe o creme e depois de frio corte no formato desejado, se apreciar, use na decoração canela em pó.

Rendimento: 10 porções
Custo da receita: R$ 12,00

0 Responses to "CURAU DE MILHO VERDE"

Postar um comentário