Pamonha

Autor: LIA FESTAS // Categoria:


Ingredientes

. 6 espigas grandes de milho
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras.
2. Rale as espigas no ralador grosso. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau.

3. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno.

4. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante.

5. Em uma panela grande, ponha água para ferver. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.

6. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente.

Dicas: escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade.

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