Pasta de Grão-de-Bico com Tahine

Autor: LIA FESTAS // Categoria:




Ingredientes:
250 g de grão-de-bico deixado de molho por
algumas horas e cozido
½ xícara (chá) de água do cozimento do
grão-de-bico ainda quente
½ xícara (chá) de tahine
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho amassados
sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque no processador ou liquidificador o grão-de-bico ainda quente com a água. Bata até ficar homogêneo e reserve.
Numa tigela, misture bem a tahine com 1 xícara (chá) de água gelada, até esbranquiçar. Adicione o suco de limão, o alho e o sal e misture até obter uma pasta homogênea. Junte o grão-de-bico e misture bem. Sirva com pão árabe ou pão folha


Tahine
Dica: Toste na frigideira 1 xícara de gergelim sem pele. Espere esfriar e bata no processador,
ligando e desligando, até obter uma farofa. Bata por mais alguns minutos para que o óleo das sementes se solte e adquira consistência de pasta.

0 Responses to "Pasta de Grão-de-Bico com Tahine"

Postar um comentário