Crepe Recheado com Catupiry e Calda de Morango

Autor: LIA FESTAS // Categoria:




Ingredientes:
175 ml de leite
3 ovos
1 gema
75 ml de água
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga derretida
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio
500ml de creme de leite freso
3  colheres (sopa) de açúcar
410g de Catupiry

Calda de Morango
2 caixas de morangos  limpos e cortados ao meio
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de conhaque
½ xícara (chá) de água para finalizar a calda

Modo de Preparo:
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até homogenizar. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira. Coloque manteiga ou margarina na frigideira e deixe até formar espuma, acrescente ½  concha da mistura  deixando a massa bem fininha. Deixe fritar a parte de baixo e vá soltando as laterais, vire-a  fritando até dourar. Faça esse procedimento até finalizar. Recheie com o creme e reserve na geladeira. Sirva acompanhada da calda de morangos flambados.

Recheio:
Bata o creme de leite com o açúcar até  o ponto de chantilly. Adicione o Catupiry e bata novamente na velocidade mínima da batedeira somente para homogenizar. Utilize.

Calda de Morango:
Ferva o açúcar com a água até o ponto de caramelo claro. coloque os morangos e sem mexer, deixe ferver  por 1 minuto. adicione o conhaque e flambe. Adicione ½ xícara (chá) de água e mexa devagar até ferver novamente. Ao começar a engrossar desligue o fogo. Deixe amornar e sirva com os crepes.

Rendimento: 6 porções 

0 Responses to " Crepe Recheado com Catupiry e Calda de Morango"

Postar um comentário