Cenourinhas de Leite Condensado

Autor: LIA FESTAS // Categoria:


Ingredientes:
4 xícaras (chá) de cenoura ralada (1 kg)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
manteiga para untar
açúcar cristal (ou granulado) cor de laranja
Galinhos de cenouras ou salsinha ou faça raminhos com papel crepom com a pontinha enrolado em papel alumínio.


Modo de Preparo:
Coloque numa panela a cenoura com o açúcar. Misture bem, mexendo de vez em quando até formar uma calda grossa. Acrescente o leite condensado até que se desprenda completamente do fundo da panela. Despeje a massa num prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole no formato de cenourinhas e passe-as pelo açúcar ou granulado. Imite as folhinhas com os galinhos verdes.

Dica:
Reconheça o ponto da massa da seguinte maneira: aproximadamente 10 minutos após a fervura, inclinando ligeiramente a panela, a massa se desprende facilmente do fundo da panela.

Rendimento: 30 docinhos

0 Responses to "Cenourinhas de Leite Condensado"

Postar um comentário