Coberturas Para Bolos

Autor: LIA FESTAS // Categoria:

Marzipã
Ingredientes:
125 g de açúcar de confeiteiro
125 g de açúcar
250 g de amêndoas moídas
1 colher (chá) de suco de limão
4 gotas de essência de amêndoas
2 claras

Modo de Preparo:
Misture o açúcar de confeiteiro com o açúcar e as amêndoas moídas. Junte o suco de limão, a  essência de amêndoas, (coloque as claras aos poucos até que a massa fique lisa) e amasse. Guarde enrolada em papel-filme até a hora de usar. Abra com rolo e aplique com cuidado sobre o bolo.






Cream cheese
Ingredientes:
125 g de cream cheese  
15 g de açúcar de confeiteiro
150 ml de creme de leite

Modo de Preparo:
Bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura homogênea. Vá adicionando, aos poucos, o creme de leite, batendo delicadamente. Empregue em seguida.




Chantilly
Ingredientes:
20 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha,

Modo de Preparo:
Bata o creme de leite fresco até formar picos. Acrescente o açúcar e a essência de baunilha, batendo novamente até que os picos estejam suaves, mas sem desmancharem. Essa cobertura exige cuidado especial, porque se o creme de leite for batido em excesso, poderá se transformar em manteiga.




Ganache
Ingredientes:
250 g de chocolate meio amargo
250 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de café forte ou licor

Modo de Preparo:
Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos. Aqueça o creme de leite e derrame sobre o chocolate, misturando até que derreta. Deixe esfriar. Acrescente o café forte ou licor. Pode ser usado também como recheio.







Glacê manteiga                                
Ingredientes:
125 g de manteiga sem sal
250 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha e
1 colher (sopa) de leite
2 colheres de suco de limão ou de laranja
80 g de chocolate derretido ou café forte
1 colher de casca de laranja ou limão

Modo de Preparo:
Bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro acrescente a essência de baunilha e o leite e bata até formar um creme.
acrescente o suco de limão ou de laranja e  a casca ralada, o chocolate derretido ou café forte.
Só use glacê de manteiga em dias mais frios, porque tem a tendência de ficar mole e escorrer.


Chocolate
Ingredientes:
60g de chocolate meio amargo,
300g de açúcar,
125 ml de leite,
60g de manteiga sem sal,
1 colher (sopa) de Glucose de Milho
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Leve ao fogo o chocolate meio amargo, o açúcar, oleite,
a manteiga, a Glucose de Milho e o sal e deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre. Espere esfriar e leve à batedeira, batendo até ficar um creme espesso. Derrame, fartamente, sobre o bolo.



0 Responses to "Coberturas Para Bolos"

Postar um comentário